请大家给出出主意!

关闭 [复制链接]
查看23172 | 回复37 | 2011-6-24 07:39:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

gaosenjt | 2011-6-24 16:39:17 | 显示全部楼层
其实不给力应该是正常的吧,毕竟你限定了机械只属于少数人的,如果想把这里做大些,怕是只有在内容上做文章,虽然你说人力有限,我们可以不涉及太广的类型,可以把挖掘机和装载机这两块做大,其它的机器推土机,平地机,压力机等等都先不搞,只搞挖掘机和装载机这两类和现实生活最贴近的机器,但是还是不能只搞现在这些特大型的,我觉得应该彻底性扭转方向,就搞中小型机器,可以保留现在特大型的内容,但无需增加多少内容,这些现在有的资料就当招牌似的留着,然后主推中小型挖掘机和装载机,这两种机器是目前国内最广泛的机器,只有贴近现实才能有更多人参与,把这两个机器做精做细就很好了,只有这里有人们需要的信息,才能吸引人们到这里来,如果当初你没搞这些特大型机器,就只搞挖掘机和装载机内容的网站,我想现在可能已经有些效果,至少比现在好是一定的,以后如果这两块的内容做起来后油效果后,不妨把现有的巨型机械归置到一个小版块里,所以我的个人意见是目前可以只做挖掘机和装载机的网站,突出这两大块,把巨型机械放一边摆样子,要把人气做起来就只能向现实妥协,我觉得既然做了网站,我上面的建议已经算是最起码要做的,要不然没法吸引多少人,我的脑海里甚至还有把网站名字改掉的想法,直接改成和挖掘机装载机搭边的名字,其实人手有限目前是可以一步步来的,可以把目前全部精力放到挖掘机和装载机,巨型机械就先不管了,等人气有一定起来后,或者以后有一些广告植入后,就可以雇人再细化内容,再往后可以把其他机械内容也增加进来,做成一个全面性的工程机械网站都可以,或者做成一个精于挖掘机装载机的网站也可以,JCCCW兄,有什么要说的就发在这,我们继续聊。

dingbailei1983 | 2011-6-24 20:19:40 | 显示全部楼层
      楼上说的很有道理,目前中国工程机械大部分都是中小挖和装载机,网站可以把挖掘机和装载机作为重点,面对广大的挖掘机、装载机的用户和机手。这方面可以学习下“铁甲工程机械网”,不定期的搞一些活动,多和主机厂联系,发放礼品。
    其实巨车网主要的特色就是矿车、电铲、液压铲。我来这个网站也是被这一点所以吸引。在这里我了解我以前不知道的工程机械,我觉得矿用设备主要面向工程机械从业者和采矿的专业人士,做好这点也很有必要。

dingbailei1983 | 2011-6-24 20:19:45 | 显示全部楼层
      楼上说的很有道理,目前中国工程机械大部分都是中小挖和装载机,网站可以把挖掘机和装载机作为重点,面对广大的挖掘机、装载机的用户和机手。这方面可以学习下“铁甲工程机械网”,不定期的搞一些活动,多和主机厂联系,发放礼品。
    其实巨车网主要的特色就是矿车、电铲、液压铲。我来这个网站也是被这一点所以吸引。在这里我了解我以前不知道的工程机械,我觉得矿用设备主要面向工程机械从业者和采矿的专业人士,做好这点也很有必要。

巨车网 | 2011-6-24 22:22:17 | 显示全部楼层

近来也有很强烈的这种想法(所见略同啊!:lol)!但要是这么做,网站需要进行大的调整,并且将和已具规模的工程机械站“正面交锋”,这并非我们的强项(分类/数量/功能上难与之抗衡)?如何保证用户会来我们的这里?有些两难!楼上两位的看法如何?继续讨论!

其它关注本站的兄弟有什么好的想法来说说吧!

游客| 2011-6-24 22:45:01
在现在的基础上面,强化某一、两类机械,加大它们的内容的比重,增加更多这些机的内容,突出其地位。巨车的特色应该保留吧

游客| 2011-6-24 23:04:19
巨车网 发表于 2011-6-24 22:22
近来也有很强烈的这种想法(所见略同啊!)!但要是这么做,网站需要进行大的调整,并且将和已具规模的 ...

我感觉应该主推矿用机械,因为现在工程机械的网站太多了,有特色才能发展。我是工程机械爱好者。

JACK | 2011-6-25 23:26:24 | 显示全部楼层
我想建议搞成盈利性质的,关键看关注的哪一块,国内工程机械小型类的确实是很多网站了,巨车网的网站名会吸引他们吗?版主有兴趣的话,可以一起探讨。

巨车网 | 2011-6-26 07:22:45 | 显示全部楼层
JACK 发表于 2011-6-25 23:26
我想建议搞成盈利性质的,关键看关注的哪一块,国内工程机械小型类的确实是很多网站了,巨车网的网站名会吸 ...

能否说得详细些

巨车网 | 2011-6-26 07:45:24 | 显示全部楼层
1.全面改版成如版主gaosenjt所说的以中小型挖掘机、装载机为主体内容的常规的工程机械站
2.保持当前定位,但在某些方面加强和改进
3.重机文化、科普性质的网站,以爱好者为主要目标群体
4.各位还能想出什么方案?

每种都有可行性但同时也有很大不确定性,继续听大家的意见,继续!继续!!继续!!!