国产,太重WK系列矿用电铲

查看45523 | 回复24 | 2011-4-11 21:04:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
太原重型机械(集团)有限公司始建于1950年,是新中国自行规划建造的第一座重型机械制造企业,是中国著名的重型机械设备制造商,大型矿用电铲是其主要产品之一。在1961年7月,我国第一台4立方米挖掘机在这里诞生,从此开创了我国自行开发研制大型挖掘机的历史。1977年6月,太重又研制成功了我国首台10立方米挖掘机...

从1983年开始,太重走上合作生产之路,与美国P&H公司合作生产过P&H2300XP和2800XPB型电铲。2004年起,太重结束了与外方合作生产的历史,进入自主研制大型挖掘机的历史新纪元,具备了独立研制新机型的能力,太重从此跨入世界大型矿用挖掘机制造公司的行列。

下面一起来认识几辆太重最大的电铲:
先从WK-55开始吧,它是目前太重最大的电铲型号,自重1400吨左右,标准斗容量为55方,用于露天煤炭开采时年挖掘能力超过1500万吨。最初的两台WK-55矿用挖掘机是太重为中煤能源股份公司平朔露天煤矿生产的,首台已在今年5月交付。

WK-55可以算是国产最大的电铲...

WK-35,在WK-55出现之前它是太重最大的型号,首台WK-35在2007年4月完成并交付神华准能的哈尔乌素露天矿,它的斗容量为35方,工作重量1020吨(标准履带),理论挖掘能力为4200方/小时...

下面来WK-27,它曾在2007年9月的煤博会上亮相,吸引了众多与会客商的目光,成为博览会上的一大亮点。WK-27的标准斗容量为27方,工作重量约900吨,吊臂长度近18米,价格是6、7千万人民币,同级别的国外产品超过1个亿...

再小一号就是20方的WK-20,本帖不再介绍

jcccw | 2011-4-11 21:07:40 | 显示全部楼层
[4楼]
支持国产!
作者:葫芦娃 时间:2008-07-19 11:37

[5楼]
为什么?
作者:柴油机 时间:2008-07-22 17:34

[6楼]
支持国货但在电气方面还需要继续努力
作者:60.17.… 时间:2008-11-08 20:06

[7楼]
支持国产,希望更上一层楼,能够生产比be公司更强的超大型挖掘机
作者:222.20… 时间:2008-12-07 16:34

[8楼]
买电铲备件有人知道公司电话吗
作者:123.10… 时间:2009-06-07 17:44

[9楼]
请回电话13503702310
作者:123.10… 时间:2009-06-07 17:46

[10楼]
小 弟有一个群,专加各个开特种车的朋友,用于大家的技术交流。希望大家加入 85496053
作者:121.20… 时间:2009-06-14 20:11

[11楼]
买这台设备多少钱???
作者:123.23… 时间:2009-07-06 19:37

[12楼]
wk-20 我们用呢
作者:58.18.… 时间:2009-07-10 22:03

[13楼]
有需求,请回电13835162140

Taiyuan Heavy Industry Co., Ltd.
E-mail: yezi99910@yeah.net
QQ: 752641989
作者:202.99… 时间:2009-07-24 18:24

[14楼]
求购电铲 联系电话15122122177 张先生
作者:117.15… 时间:2009-09-20 13:18

[15楼]
前几个月,我去伊敏河、宝日希勒露天煤矿,了解这两个露天矿的生产情况。这两个矿主要用太重的电铲,以WK-10居多,有几台WK-20,和电铲司机聊了很长时间,普遍反映太重电铲操作性较PH的差,司机室狭小简陋不舒服,空调噪音大易坏,提升卷筒绳槽磨损严重,淬火处理不到位。但价格有优势。太重备件拖期现象严重。国产要提高外观质量,让人性化设计在电铲的设计中凸显出来。还是支持国产。
本来我要上传一些去呼伦贝尔拍摄的一些图片,但是本论坛贴图方法不适合我,很遗憾。
作者:zlc1 时间:2009-11-19 21:22

[16楼]
对了,忘了说一件事,我去的时候伊敏河露天矿正在装配WK-35,2台。
作者:zlc1 时间:2009-11-19 21:24

[17楼]
加我qq339546240,照片发我,我帮你发
作者:123.12… 时间:2009-11-19 22:30

[18楼]
我这有3套旧的电铲臂,配套铲斗一套,有意者请与13931570647李先生联系!
作者:120.4.… 时间:2009-12-08 10:22

[19楼]
国产工程机械啥都做,不出我的意外,可质量做得好的,我才喜欢,太原重工,耀我国威。
作者:罗威机械 时间:2009-12-09 20:19

[20楼]
中国第一泰电铲是抚顺制造的!
作者:123.18… 时间:2010-03-24 11:40

[21楼]
对,第一台电铲是抚顺造的,太重挖掘机早期的发展离不开抚挖!
作者:113.22… 时间:2010-04-16 09:21

[22楼]
我是义马的电铲司机;
作者:61.163… 时间:2010-07-12 11:42

[23楼]
是义马的电铲司机;操作wk-10B电铲;太重的电铲司机室设计不合理;司机座特别不配套;电器系统故障多,我马师傅;
作者:61.163… 时间:2010-07-12 11:48

[24楼]-[27楼]

作者:机械新星 时间:2010-07-30 14:55

[28楼]
wk-4的自重是多少吨
作者:110.18… 时间:2010-08-22 11:00

[29楼]
200吨左右
作者:120.8.… 时间:2010-08-23 06:31

[30楼]
我就是开电铲滴
作者:113.23… 时间:2010-10-27 10:44

[31楼]
谁能告诉WK10上电机型号;谢谢,
作者:116.11… 时间:2010-10-29 15:51

[32楼]
w是什么意思,k是什么意思啊。呵呵我都不明白
作者:110.25… 时间:2010-12-03 17:06

[33楼]
w是什么意思,k是什么意思呢。我不明白呵呵
作者:110.25… 时间:2010-12-03 17:07

口语表达一般都是“挖(W)开(K)什么什么”,是指挖掘和开采吗,还是听专业人的解答吧,呵呵  发表于 2011-8-10 02:12

游客| 2011-8-3 08:34:28
27立电铲司机,也许只有霍林河有三台27立。唯一不好处,返装车几乎看不到车。我很支持太重的!

dingbailei1983 | 2011-8-3 09:28:37 | 显示全部楼层
太重电铲做的还不错,支持下

DASHI | 2011-8-18 15:15:38 | 显示全部楼层
我今天询问了,WK75大约会在12月中旬下线

yuhui1121 | 2011-8-23 23:36:49 | 显示全部楼层
和进口电铲相比,太重电铲价格优势十分明显,但在工作可靠性方面还是需要进一步提高。我经常去本钢南芬矿跑差,近年来南芬矿新进的电铲也基本都是太重的,和矿上的人聊起来,对设备的可靠性与出勤率还是不太满意。

jcccw | 2011-8-24 07:34:45 | 显示全部楼层
yuhui1121 发表于 2011-8-23 23:36
和进口电铲相比,太重电铲价格优势十分明显,但在工作可靠性方面还是需要进一步提高。我经常去本钢南芬矿跑 ...

yuhui1121是否知道WK-55的价格大概是多少?同级别的进口货要多少钱?

yuhui1121 | 2011-8-24 07:59:55 | 显示全部楼层
对于WK55,我不太清楚。WK20这一级别的,太重的和进口产品的价格差异估计在2千万RMB左右。

风也逍遥 | 2011-10-31 11:03:32 | 显示全部楼层
看来还是有进步啊

invtyujun | 2011-11-10 15:01:07 | 显示全部楼层
有没有高人知道太重电铲的电控部分是和谁合作的?有没有用上交流电驱动的?谢谢!